
Está cada vez mais difícil ter um bom açougue em supermercado. E o motivo não está relacionado com estrutura física ou de equipamentos, muito menos falta de clientes. Algumas lojas tem áreas maravilhosas e bem estruturadas de açougue. O grande problema porém, atende pelo nome de açougueiro. Está cada vez mais raro achar bons profissionais na área. O segmento de supermercados está passando por um apagão de mão-de-obra qualificada, principalmente das áreas de perecíveis, contudo o setor de açougue é o que mais vem sofrendo com essa realidade. O pior é que existe muitos "profissionais" no mercado, o problema é que o nível de qualificação é muito baixo. Pior ainda o nível de educação e profissionalismo. Hoje podemos comparar essa mão-de-obra com todos os "eiros" da vida (marceneiros, carpinteiros, pedreiros...). O mercado está totalmente prostituído. Não há compromisso por parte desses profissionais com as empresas. Eles vêm atrás de emprego, contam uma história bonita, concordam com a proposta da empresa, são contratados e sem mais nem menos, de um dia para o outro, acham que aquele lugar não lhes serve mais. Trocam de empregos como se troca de roupa, por qualquer R$ 100,00 a mais no salário eles deixam a empresa na mão. E não são capazes nem de avisar ou pedir uma contraproposta do patrão. Na prática os açougueiros viraram verdadeiras prostitutas, sem querer ofender, essa classe de trabalhadoras de séculos e tão comprometidas em prestar um bom serviço aos seus clientes.O pior de tudo porém é ouvir o blá, blá, blá desses "profissionais" na hora da contratação do tipo "tenho 30 anos de açougueiro", "trabalhei na empresa tal durante 20 anos", "tudo que você imaginar de açougue eu conheço", "tive olhando seu balcão de carnes e ele está muito desarrumado" "quando assumir seu açougue vou mudar tudo" e ai no primeiro dia de trabalho aparecem com barba e cabelos compridos parecendo um naufrago perdido em uma ilha deserta há mais de um mês. Mais, se não falar para lavarem o balcão no final do expediente não o fazem. Se não cobrar diariamente asseio e limpeza da área de açougue em uma semana tudo vira um lixo, porque simplesmente muitos desses profissionais são descuidados, desleixados, preguiçosos e anti-higiênico.A grande maioria desses "profissionais" tem compromisso ZERO com a empresa onde trabalham. E como se não bastasse tudo isso, muitos açougueiros ainda são desonestos, dando prejuízos enormes por onde passam. A solução existe mas exige do empresário transpor duas barreiras difíceis: disposição para investimento em equipamentos e quebra de paradigmas de como vender carnes. Essa segunda barreira, com certeza é um grande gargalo que a maioria dos varejistas não conseguem resolver. Eles acreditam até a morte que a única forma de vender carnes é tendo um açougueiro atrás de um balcão para atender aos clientes. E é justamente esse paradigma que precisa ser quebrado para que o supermercado não fique tão dependente desse "profissional".O supermercadista precisa acreditar que é possível vender carnes e atender adequadamente seus clientes sem ter um atendente por trás do balcão. Basta colocar um balcão de autosserviço e vender as carnes embaladas em pacotes e bandejas. É importante chamar a atenção desses açougueiros amadores para um fato interessante: durante muitos anos os supermercadistas sofreram com a falta de profissionalismo dos padeiros, foram reféns dessa classe por décadas, até que de repente surgiu o milagre da solução chamado "pão congelado" e que definitivamente jogou no limbo os maus profissionais do setor. Quem sabe também não surja um milagre que resolva de vez esse problema.
Sebastião B. Felix
sou açougueiro que vc ta falando ta errado os donos de comercio que estao pagando pouco trabalho em uma grande rede meu salario 5,500 por mes para trabalhar 12 hora com uma folga por semana tem tem comercio ai que profissional pagando 1500,00 reais que profissianal e este
ResponderExcluirtrabalho em açougue há tres anos...é um setor que a qualquer hora tem serviço...não é possível dizer que acabou o serviço... mas os empregadores não estão a par doserviço... não dão solução a problemas de rede...querem que os profissionais se virem com os problemas de manuseio descarte atendimento limpeza e ainda se estoque controle...essa área tem que ser bem distribuida,,. açougue de meracdo vira bagunça porque é mal administrado..até negligenciado...não contratam profissionais porque o salario é consideravelmente alto...contratam pessoas para aprender e esperam que em quinze dias eles saibam de tudo o que o profissional levou anos para aprender... Açougue de mercado pe uma sacanagem
ResponderExcluirpra ter um bom açougueiro tem que pagar um bom salario com esses salarinhos de mil e quinhentos ou dois mil so vai achar aprendiz eu sou açougueiro e ganho 4.300 8 horas por dia e uma folga por semana e todos os açougueiros profissional que conheço ganham nessa faixa tenho 25 anos de profisao
ResponderExcluirNossa que faculdade tenho que fazer pra trabalhar de açougueiro e ter este rendimento de 4300,00 a 5500,00??? que bobagem dizer que um salario de 2.000,00 é pouco!! E como ficam as empresas de pequeno porte, que faturam 100.000,00 mês, como vcs acham que poderiam pagar um açougueiro com este salario?? Tudo é questão de custo x benefício, mas a maioria das empresas que estão sofrendo hoje por falta de profissionais, são as empresas menos, que não podem pagar mais que 2mil por um profissional!!!
ResponderExcluirQ estan falando es todo mentira. Somos profissionais sim.estamos sendo pouco renumerados
ResponderExcluirQ estan falando es todo mentira. Somos profissionais sim.estamos sendo pouco renumerados
ResponderExcluirEu trabalho em um açougue em um hipermercado das 5 da manhã as 21 da noite de segunda a segunda sem folga sem feriado atendo mais de 2000 pessoas por dia e se eu falasse o meu salário vc cairia pra trás so posso te dizer que minha hora extra não passa de 5reais tenho cicatrizes de corte de faca por toda a mão meu trabalho eh ardo mas garanto a qualidade do churrasco de final de semana o pernil da Seia de Natal de centenas DE pessoas poderia muito bem procurar outro lugar para trabalhar não seria difícil pelo meu currículo. Mas amo o q Faço amo ver a felicidade do cliente voltando e agradecendo pelo bom churrasco no domingo .então lembrasse toda vez que vc come carne foi um profissional chamado acougueiro Que muitas vezes teve sangue frio pra matar o animal pra deixar seu sangue cair em suas mãos arrancar toda sua pele e entranhas toda sua gordura separar minuciosamente toda a carne pra no final aquele grande animal virar aquele belo contra filé aquele belo pedaço de alcatra que vc põe no seu prato e no da sua família .então lembre-se meia dúzia não eh um inteiro sempre a maus profissionais em todas as áreas mas nunca são todos .somos nos acougueiro que preparamos todos as 190 milhões de cabeça de gado para que o Brasil possa comer ...
ResponderExcluirconcordo com os outros profissionais, sou açougueira, entrei como auxiliar, não sabia nada da profissão, gosto do que faço, mas cuidar da limpeza, validade, atendimento, fora o que faço fora de minha função, por 1.200,gentee,açougueiro paga contas, tem família, se vc tiver uma oportunidade melhor, claro que vc vai pegar, amor não enche barriga de ninguém
ResponderExcluirtrabalho com carnes a 18 anos trabalhei em vários açougues e tambem em mercados o que eu acho é que os empreendedores querem que nois trabalhamos como escravos e querem pagar uma mixaria pra nois profissionais e e tem pessoas que trabalha dois meses e mal sabem cortar um bife e falam que açougueiro
ResponderExcluirCostumo dizer que nao sou açougueiro sou especialista em carnes
ResponderExcluirTrabalhei como escravo por 15 anos hoje dei um chega nisso
ResponderExcluirHoje reconheco que nao tem profissionalismo da parte deles mas tambem falta muita consideração da parte do patrao
ResponderExcluirMeu mone e manoel
ResponderExcluirPorra se tão achando ruim .....virem patrão,,, sejam donos dos seus açougues
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